SIESTA

Glomo

                    Marcha de la casa a  vuelo de página 

                    una gaviota parda que come ranas

                    bajo la almohada. El incómodo cuello 

                    avisa de su llegada: "si no te das prisa

                    suena otra alarma". El desierto en la

                    colcha deja de color de duna el 

                    sueño en que me bebía tu sed. Estábamos 

                    en cueros, en el espejismo de la felicidad,

                    un silencio de otro mundo y el oasis

                    de unas sábanas con estampado de 

                    nenufar. Tus brazos, más largos de lo

                    normal, daban vueltas sobre mi periferia,

                    el diámetro de ambos había dejado las

                    medidas en el sueño anterior y, solo, a través 

                   de un ascensor de polvo de luna, podrían 

                   encontrar la llave para dar con nosotros. 

                   En el titubeo de tu huida despejó mi sombra 

                   el aire de la ventana y la palmera dejó de

                   protegerme del sol abrasador del desierto. 

                   La verdad es que siestas así son fruto del 

                   misterio, pero la próxima vez, gaviota, deja

                   las ranas bajo la almohada, o si coges el

                   móvil, desactiva las alarmas.

                  

  • Autor: Glomo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de abril de 2017 a las 12:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
  • Usuario favorito de este poema: Ross4.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • YA SABES QUIEN

    Muy gracioso y entretenido.

    Un gusto leerte.

  • Ross4

    Espero que otro día, nada les interrumpa la siesta.
    Buen poema.

    Saludos,
    Ross



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.