¿Me amaría, si fuera Tú?

mario mena mena

Sabiendo como sé de mis inconstancias

de cómo tantas veces te busco

y también de cómo tantas veces te dejo

¿Me amaría si yo fuera Tú?

Con seguridad pensaría en cómo ayudarme,

en cómo sacarme de esta vida enciclada,

sabría qué me lo originó,

qué quebró esta forma de afecto contínuo

que puedes tenerme.

Me daría una gran ternura que te pase esto

Y pensaría el gran valor de que siempre vuelvas,

aunque sea en pedacitos, que vengas y me reces

con tus tartamudeces de creyente, con tu fe en polvo.

 

Yo que conozco todo el tiempo que duro sin hablarte

Aunque todos los días llegas sin falta a buscarme

con mi día, mi pan, mi vida y mi trabajo,

empiezo el día y lo termino como un solitario.

Entonces vería más allá de mis distancias aparentes

Y vería el amor que de verdad me tienes,

que es fijo, permanente, integro.

Aunque flotes, te deshagas y desaparezcas

en tu cárcel de soledades,

que son como tu hábitad, tu país, o tu trampa

 

Yo que tengo más de un motivo para darte la voz

todas mis miradas y mis palpitaciones

pero que aun así me desaparezco de Ti

hasta parecer que no existo, frío y muerto.

Me pregunto si me amaría si yo fuera Tu

Y pienso que siendo Tu, sabría que eres genuino

porque realmente lo se, y nadie puede engañarme

y disfrazarse entre rezos y que yo no descubra

que realmente no siente nada por mi

que no me quiere, que no me busca

 

Si yo fuera Tu vería con tu Grandeza mi pequeñez

el largo camino que me falta,

y que aún en la impertinencia de este poema

siempre me traes preguntas que me interesan.

  • Autor: mario mena (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de abril de 2017 a las 01:15
  • Comentario del autor sobre el poema: Mirando desde el espejo.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 80
  • Usuario favorito de este poema: JoseAn100.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.