Miro al sol

Alberto Escobar

 

 

Alzo la vista al cielo
Miro de frente al sol
no pestañeo
arde mi pupila
Ceniza.
Sigo mirando
con el hilo de vista
que me queda.
Tuerzo la mirada.


Descanso los párpados sobre
unos niños que juegan, saltan
en su inocencia, rien porque
no saben, si supieran...
Quiero ser niño otra vez
Quiero regurgitar el sedimento
que el paso de los años
han depositado entre las costuras
de mis vivencias, de mis recuerdos.
Giro el cuello para mirar el camino
que voy dejando, estela machadiana.
Dejo de andar, observo el horizonte
del tornaviaje, arranco a correr para
colocarme en la casilla de salida.


Empiezo ab initium.


El pie derecho osa avanzar un paso,
luego el izquierdo, retrazo el mismo
camino, destino, ¡cuidado!, avanzo,
repito, rehuello el lecho sabido.
Busco solo encontrarme en mi elemento.
De entre las florecillas del bosque quiero
sacar el jugo, la savia que circula en sus
entrañas.
Triscar la hierba como si de un rumiante
me tratara.
Inventar filigranas con el hilo de estopa
que entresaco de las fibras del junco.
alejarme del ruído del progreso, sentirme
un joven jarifo a mis maduros años.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Albertín (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de abril de 2017 a las 18:55
  • Comentario del autor sobre el poema: Desafiarse a sí mismo, enfrentarse a las barreras impuestas. Prometeo.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.