DADIVOSA TIERRA  

RICARDO ALVAREZ

 

 

 

La tierra pródiga sujeta las raíces vegetales

como una loba que nutre vísceras minerales.

Desbordada patria de aguas

donde los ríos trazan sus cauces

Y bajo los espesos racimos cursan frescos manantiales.

Eres la diadema que engarza los plumajes del aire,

el origen cuadrúpedo del puma en el follaje.

Emperatriz de suculentos lechos,

la simiente germina y del vientre profundo

emerge la riqueza variada de los cereales.

 

Magnifica planicie de geografía heterogénea,

Soportas colosales cadenas de montañas,

ventiscas de arenas en la piel desértica,

mano poderos donde convergen

el metal y el cemento edilicio, te mueves en lento balance

sosteniendo la vara de equilibrio al tráfago de la prisa.

 

Tú pariste el blanco trigo horneado en la maestría de la artesa,

la madura harina que ostentan las panaderías.

Eres el firmamento visceral de todo el oro acumulado en las entrañas,

Hhumedad que nutre la boca árida y el terrón generoso

que derrota el hambre con su panícula.

 

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

Poemas de ricardo alvarez@blogspot.com

Poemas de ricardo alvarez-blogger

 

 

@ 2014 del libro LAS LÍNEAS DE LA TIERRA -Editorial DUNKEN - STAND FERIA DEL LIBRO- BUENOS AIRES - ARGENTINA

Impreso en Argentina- Printed in Argentina

Hecho  el depósito que dispone la ley 11-723 - 3ra- Edición 2017

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de abril de 2017 a las 09:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 9
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.