CONCIENCIA ECOLÓGICA

nechita 2014

HOY 22 DE ABRIL DÍA DE LA TIERRA
LE DEDICO ESTA POESIA QUE ESCRIBÍ EN EL AÑO 2OO6 EN UNA EXPOSICIÓN DE PINTURA POETIZADA EN EL TEATRO ROMA DE AVELLANEDA SOBRE OBRA REALIZADA POR LA SRA ETHEL PÉRSICO :
" CONCIENCIA ECOLÓGICA "
de Inés Wibratt

Recostada a la sombra del gran árbol
dormida me quedé y tuve un sueño :
La planta con sus ramas hacia el cielo
me abrazaba y mecía tiernamente ,
mientras oía que me decía con voz grave :
“Escucha niña lo que tengo que pedirte,
que todos tomen conciencia de la vida.
El planeta está clamando por ayuda,
todo el sistema ecológico peligra.
La tierra ,el mar ,los ríos y los bosques
piden a gritos la salvación del mundo.
Con mis hermanos ,los árboles lloramos
por la tala de bosques sin sentido.
Contaminando están el aire que respiran,
envenenando los ríos y los mares,
asesinan a muchas especies de animales
que nunca más podrán reproducirse,
sin pensar que así condenan al futuro
a una masiva y horrible destrucción .
¡Mira mis lágrimas y las de mis hermanos!!
Estamos aquí en el planeta mucho antes
de que llegara a nacer el ser humano.
Crecemos hacia el sol , hacia él danzamos
y nuestras raíces se nutren con la tierra
que siempre nos brindó todo su amor.
Vuelvan a oír nuevamente dentro suyo,
el pulso de la vida día a día,
es necesario que abran sus corazones
silenciando los ruidos que provocan.
Al despertar niña recuerda estas palabras:
“Que el hombre al fin tome conciencia
debemos todos salvar nuestro planeta!”
Inés Wibratt
Poesía sobre una pintura de la Sra Ethel Pérsico

  • Autor: Rosaluz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de abril de 2017 a las 23:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Fabio Robles

    Un llamado que deberíamos atender la Pachamama lo reclama. Excelente te felicito, saludos

    • nechita 2014

      Gracias !!!!!!♥♥♥



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.