CURVAS DORADAS

Rubén Martín Pereyra

CURVAS DORADAS

 

Con cierta suspicacia siempre observé tu andar por el mundo,

con ese cuerpo de curvas doradas, vistes de acuerdo a la ocasión

te posas en los mejores rostros y en los menos favorecidos,

eres resistido por la mayoría

pero no puedo continuar mi vida sin asomar

a los elegantes balcones para admirar tu transparencia. 

 

Con resignación adoptan tus bondades y se tornan inseparables 

de malos y buenos, lindos y feos según la óptica con que lo mires, una divina adicción que me hace observar el mundo 

diferente al que puedo contemplar y reúso  mirar el espejo

porque veo en detalle mi angustia,

para viajar en esa refulgencia prefiero prescindir de él

y ver mi piel tersa y suave sin defectos.

 

Comenzar las mañana sin su compañía es un buen indicio, 

me creo esa devolución de la falaz refracción, cuando dispongo 

salir no distingo las llaves, con resignación asomo

a tu vendíto ventanal traslúcido y divino,

voy a conquistar el territorio con las elegantes curvas doradas

de su real desdén.

 

Martín Pereyra

 

 

 

 

 

  • Autor: Rubén Martín Pereyra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de abril de 2017 a las 12:50
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19
  • Usuario favorito de este poema: Anitaconejita.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.