MUNDO ATROZ (octavas reales)

benchy43


AVISO DE AUSENCIA DE benchy43
Anduve por aquí... ya me voy por donde he venido.

 

Dejé la  poesía en un costado

y el mundo me arañó con sus crueldades,

pandemónium violento y desquiciado,

espejo de crudas realidades.

Demencial fanatismo adoctrinado,

nido oscuro de las atrocidades

que lleva como signo el terrorismo

y sus odios lindando al paroxismo.

 

Por las calles acechan los chacales

en busca de saciar sus apetitos,

sus  ansias primitivas y carnales,

no importarán los ruegos ni los gritos.

ni una flor deshojada en los umbrales

con los ojos cegados y marchitos.

¡Qué importa la justicia de los buenos,

qué importan los carteles “Ni una menos”!

 

Surcan el aire bombas y misiles

destruyendo poblados  inocentes,

negras  aves que inmolarán a miles

que jamás entendieron de insurgentes

ni  de los otros ¿Quiénes son  los viles

que en nombre de la paz matan las gentes?

Quizá un día lo aclarará la historia,

si es que quedan vestigios o memoria.

 

En las pantallas del hipermercado

desfilan los cañones y las tropas,

mostrando un poderío enajenado.

Nadie mira al mendigo con sus ropas

ajadas y su pelo alborotado,

cuenta más que sus ollas y sus copas

se encuentren rebosantes, siempre llenas

al momento de almuerzos y de cenas.

 

Vuelvo con urgencia a mi poesía

y entre la bruma gris de este paisaje

busco refugio en una melodía,

que recubra lo cruel y lo salvaje

donde tanta alimaña hace su día.

Se oye un trino en el fondo del ramaje,

ríe el niño, se ultima la labranza

y un nuevo día aumenta la esperanza.

 

Derechos reservados por Ruben Maldonado. 

 

(Imagen de la web) 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios6

  • Sophia Sea


    Speechless...!! 😔

  • Dulce

    Solo la esperanza nos salva Ruben, es muy buena tu manera de decirlo en versos, abrazo

  • boris gold

    Cruda realidad lo que has escrito.
    Un abrazo

  • liborio cantillo

    ojala la poesia cambiara la situacion de este mundo de terror que estamos viviendo y donde suenan gritos de guerra por todas partes,
    te acompaño en tus letras apreciado poeta
    saludos desde colombia teatro de eventos como los que tu describes

  • Beatriz Blanca

    Triste y cruda realidad Ruben, pero el corazón aún me late y por Dios que espero.
    Un abrazo.

  • sobrino

    Una dura y cruel realidad. Bien hecho, como siempre.- Cariñis
    sobri-



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.