Revelando los pasos de la brisa de mi pueblo

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Revelando los pasos de la brisa de mi pueblo. 

 

 Sentir ausencias y silencios de bruma

no fueron casuales

ni menos extraños,

no fueron mundos ausentes…

 

El día a día  marcaba

las debilidades de luces,

dolores de carencias

desafiantes…

Sin sentirlas  terminales

ni infinitas,

solo desafíos ya pintados

en aquellos arreboles

de atardeceres translúcidos.

 

Todas estas carencias

desafiaban voluntades

de búsqueda

y retoma de alguna hebra

iniciada en momentos de contemplación

y silencios del alma.

 

Ya habían comienzos,

inicios  discontinuos

y pasos que exigían

nuevos alientos

para reiniciar ese tejido inconcluso.

 

Vagar y vagar nuevos desiertos

navegar y navegar en distintos mares

desplegando nuevas velas

de una barca que abría

horizontes y orillas

con mirada transparente

con luces que llegaban

hasta la cuna de esos mismos sueños

que alguna vez fueron soñados

o construidos moldeando

la gris arcilla de mis primeras figuras

esculpidas y pintadas

con barro y agua

de mis hermanas gotas de lluvias cristalinas

que me empapaban sin mojarme

en tanto caminaba

por las calles de mi pueblo

rumbo a la escuela…

 

Correr y correr tras los desafíos

que se ocultaban tras la bruma

de las cosas imposibles

- muchas veces aquietar el paso

-  otras tantas apurarlos

hasta transformarse

en un ansioso aventurero

con los ojos vendados

llenos de audacias

y sed de conquistas

hasta llegar a sentirse

dueño… sin saber

para qué sentirlo…?

 

Correr y correr tras esas metas

que a poco andar llegaron

a ser logradas…

 

Resultando ser solo

unos cortos pasos

de los muchos que había que dar

para darse cuenta

que había que seguir

aceptando desafíos nuevos

como en una carrera sin fin

persiguiendo horizontes

peregrinos…alejándose

en una especie de juego

repetido.

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de marzo de 2017 a las 11:19
  • Comentario del autor sobre el poema: Los pasos dados en el tiempo siempre tuvieron origen, nido y cuna
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 23
  • Usuario favorito de este poema: Maria Hodunok..
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Maria Hodunok.

    Purenino, la vida es *una especie de juego repetido*.
    Describís los caminos reales que hemos transitados, ¡¡con cuanta belleza lo hacés!!.
    Corridas tras metas que resultaron pequeños pasitos a lo largo de años vividos.
    Si sos un maestro, amigo.
    Va toda mi admiración a tus siempre sabias letras.

    Con todo cariño.!!!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.