Líbano

CLAUDIO S. SAMPAIO

A Lua se aproxima da Terra

para olhar de perto

o seu reflexo no lago. Sua luz

roça de leve a face dos lírios

que de súbito desabrocham

revelando oculta plumagem.  

 

Além dos cincerros calados

Jornais falam de crises No ar,

certo rumor de guerras

profetas pregam o Apocalipse.  

 

Meu coração, porém

prefere paisagens mais simples

como a amplidão silenciosa das planícies de Sarom

ou a paz de um cais noturno

cantado por Gilbran.  

 

Olho a Lua plantada

no centro da treva.  

 

Há um momento

em que ela toda se agiganta

e o seu brilho arde na noite

feito a febre cortante de um clamor.  

 

Momento em que o mar

arremessa suas ondas rumorosas

e a alcateia ensandecida celebra com uivos

o seu instante de glória.  

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Claudio Sampaio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de marzo de 2017 a las 06:58
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.