"El telar de la nostalgia"

Mirta Elena Tessio




"El telar de la nostalgia"

Tejió en el telar
un corazón de fuego
...con lanas del arco iris...
¡...acarició tu pelo...!

Dejó caer los ovillos
en las arenas doradas
...se le prendieron tus brillos...
¡...como caracoladas...!

El viento sopló ligero
y te llevó el susurro
de su pena nublada.

Sonaron al galope
su corazón y su alma
en las colinas musgosas
de enredaderas y flamas.

Las piedras que ella juntó
en laberintos de algas
corroídas...enmohecidas
¡¡...eran sus esmeraldas...!!

Te las quiso dejar
como señal de cruzadas
los mojones donde pisó
¡...para que la encontraras...!

Con su cara transparente
de rubor y enamorada
miró cipreses creciendo
¡...candidez en madrugadas...!

Cuando aún era de día
la envolvieron tus palabras
y como negro centinela
guardó una gran esperanza.

Brillaron en los cielos
su palidez de ingenuidad
te dio el beso callado
que se fundió con la nada.

Tan cerca...pero tan lejos
casi pudiste tocarla
y ella siguió tejiendo
para ti...en su telar...
¡...las nostalgias...!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Lorenzo13

    Muy hermosas pinceladas amiga Poetisa,letras bañadas con mucha añoranza y una gran esperanza,un beso que se perdió en la noche callada. Te deseo una excelente semana llena de bendiciones.

    • Mirta Elena Tessio

      Gracias Lorenzo, por leer, has podido escuchar el video?

    • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

      Mirta:

      Hermosamente bello
      este poema.
      Y tu voz le pone ese toque original.

      Un abrazo de osito.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.