Alguien que me salve

GuillermoO

Alguien que me salve.

Que me despierte de la angustia de no poseerme.

Que me enseñe que los muros pesan más

que las pobres palomas volando en su altura.

 

Quiero que mi soledad conteste por primera vez

quién soy.

Yo, el francotirador inasible,

el eco lejano de lo que fui.

Me inundan las máscaras, el olor de los moribundos.

El terror de encontrarme con ellos bebiendo

de la misma copa ácida su vino.

Si vinieron a matarme  mátenme ya.

Pero que no me hagan tragar el humo vacío

que siempre llevan en su rostro.

Los odio porque alguna vez los amé.

Teñidos de mariposas venían a traicionarme.

Usurpaban cada lugar de mi corazón.

 

(De repente la lluvia regresa sobre el plantío;

te recibo, lluvia, y mi alma se llena de tí.)

 

Pero no sé si quiero que alguien me salve.

 

Los músicos con su canto -los viejos musicantes-

dirán el resto.

 

Yo soy un gato insolente que en la noche busca una mano pálida

que ondule mis sueños sin constancia

en aquella pequeña senda que fue mi casa desierta.

 

GuillermoO

 

Direc.Nac.del derecho de autor

  • Autor: GuillermoO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de marzo de 2017 a las 14:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
  • Usuarios favoritos de este poema: Alexandra L, Inexistente.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.