LETANIAS

Jose Luis Posa Lozano

"Que la luz de la esperanza ilumine a los desesperados,
que el calor de un abrazo reconforte a los solitarios,
que la justicia se quite de una vez la venda,
que la paz sea algo más que un cementerio de esclavos."

 

Que la vivienda deje de ser un lujo,
que los derechos nazcan con nosotros,
que el egoísmo se pudra en los desiertos,
que los traidores se hundan en sus lodos.

Que los corruptos fenezcan en su mierda,
que la verdad se asome a la ventana,
que la ilusión no muera en el exilio,
que la piedad no sea desterrada.

Que el corazón no pierda la batalla,
que la crueldad se esfume entre la niebla,
que el más allá nos deje de dar miedo,
que nuestro hogar no acabe en la trastienda.

Que mi vecino no sea mi enemigo,
que los amigos seamos como hermanos
y que el amor nos acompañe a todos
sin distinguir ni razas ni visados.

Que dios deje de ser una amenaza
y se nos muestre tendiéndonos las manos,
que su piedad nos conduzca hacia el mañana,
que su justicia condene a los sicarios
que desintegre los credos y los dogmas
y que nos borre los miedos de un abrazo.

  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de marzo de 2017 a las 17:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 50
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Vito_Angeli

    Excelente poema y mejor el mensaje. Así sea.
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.