Cuando abrí la puerta...

Aquí es donde vengo cuando no quiero que nadie me encuentre..



 

Lo más antaño que de ti recuerdo,
Fue en marcha de un doceavo mes,
Justo en los tiempos de las coincidencias,
Sí…, coincidimos por segunda vez.

Y es que denominarle “destino” es como banal,
Habría asegurado que teníamos un hilo en nuestros dedos,
Y el carrete se había agotado sobre aquel lugar.
Donde luces, sonido y oscuridad te presentaron.

He de aceptar que fui como un sitio vacío,
Tal vez recuerdes el color del asiento que de mi cara,
Y tus latidos alcanzando a alguien más,
Y tus pupilas hacia no sé qué lugar.

Honestamente no recuerdo los colores que se mezclaban,
Solo sé que brillaron sobre la madera y sus sonidos,
Y sus letras, y los matices en sus rostros,
y tus locuras y mi desconcierto en la aglomeración;

Aun así no pude dejar de mirar.

Y cuando ya no estabas… sí estabas,
De retina a memoria,
Aglutinado hasta en el queso de la pizza que cené,
Después de abandonar aquel lugar.

Entonces como si un recuerdo aleatorio:
Las luces, el sonido y la obscuridad que te presentaron,
Tú… tú… después tú, los demás días tú,
y el chillón de las 4 cuerdas en tu espalda,
Siempre en tu espalda.

Entonces… como si un momento retornando:
19 de diciembre del 2012,
Aquella noche, cuando abrí la puerta,
No pude dejar de mirar…te
Hasta cuando ya no estabas.

¿qué habría ocurrido de abrír la puerta un segundo antes o después?
Tal vez el siguiente no hubiese sido él:

El muchacho del violín.

Tal vez sus ojos nunca hubieran chispeado con los míos,
Y jamás hubiera deseado besar sus manos,
Y no estaría afirmando lo que en el momento escribo:
Recuerdos, solo eso.

Que insulso…
a estas alturas es fútil una respuesta.
Y es como si hubiera abierto la puerta un segundo
antes o después.

 

 

 

                   Para Luis Alberto Tellez Diaz 

Chavi 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.