Encuentro con la felicidad

Alfredo Moreno Davila

Quien se puede levantar cada mañana,

y ver las cosas que le rodean, con gratitud,

como un ciego que recuperó la vista;

 

Quien puede dirigirse a los demás con alegría,

Como amigos que regresaron de un largo viaje;

 

Quien acepta su realidad,

Como algo pasajero,

Que hoy es y mañana deja de serlo

 

Quien cuida de su salud y su entorno,

Como don recibido e inmerecido,

 

Quien se esfuerza por perdonar,

Aún sintiendo lo peor por dentro,

Por que acepta que el odio lo destruye.

 

Quien busca la solidaridad,

El ponerse en la posición del otro,

Quien comparte su abundancia,

Por que entiende que es mejor dar que recibir.

 

Quien evita la comparación,

La envidia y la bronca contra la vida,

Por no tener lo que otros tienen,

 

Aquel que hace todo esto,

Encontrará la verdadera felicidad.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.