Palabras

Mane Castro Videla

Palabras
y esta necesidad de hablar
de hablar y orar
cada vez que siento el hambre,
el sufrimiento y la pena.
Palabras
que no alcanzan
cuando solo dan
alimento y vestido
mientras la vida es
de muy poco valor
si transcurre en la oscuridad,
si andamos a tientas
entre la ignorancia y la desdicha.
Palabras que no son
solo palabras
sino que son también
soledad y egoísmo.
Tu y yo
y este silencio azul
que nos separa,
nos desaparece
Sin morir eternamente
sino que nos deja huella.
Una huella
Una palabra
Una posibilidad de Ser
y aquella en que solo
te miro a los ojos
donde la palabra despertó
cientos dormidos recuerdos
Míos
Tuyos
Nuestros
Palabras que pensamos
y encerramos en el alma
Palabras
y esta profunda impresión
que alcanza la mente.
Impresión que domina
al amor y a la libertad
Palabras
las mías y las tuyas.
tan solo son eso, palabras
las que nos separan
Palabras somos
y son,
la que nos hacen obrar
como esclavos
y agachar la mirada.
Palabras mías
Palabras tuyas
Palabras nuestras
Palabras que sin querer,
sin esperas, fluyen
Palabras que desnudan
a ti y a mi,
a nuestra alma
en el centro de la mirada
y a esa idea,
ese pensamiento,
ese sentimiento
de ser libre de ligaduras
tocando el cielo una vez más
con dulzura y compasión
Y, esta entrega sin papel,
de palabra en los ojos
lentamente de querernos
una vez más.

Mané Castro Videla

  • Autor: ManĂ© (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de febrero de 2017 a las 07:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 63
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.