Dulce Belice

Eric Lenin Camejo Ocaña

De dulces varas, un gran océano

Que sucumbe rápidamente

Bajo el machete que arduamente

Un guerrero usa con diestras manos…

 

Antes el fuego ha purificado

Libre ha quedado de todo mal

Ennegrecido el cañaveral

Triste, a la espera de ser talado

 

 La caña viaja, se va en vagones

Fácil seguir sus señas por el camino

El dar dulzura es su destino

El dulce alegra los corazones…

 

Antes el fuego ha purificado

Libre ha quedado de todo mal

Ennegrecido el cañaveral

Triste, a la espera de ser talado

 

Humeante chacuaco, de ingenio afuera

La molienda ya está corriendo

A la melaza la están pidiendo

Y por el azúcar el mundo espera…

 

        Eric Lenin Camejo  Ocaña

  • Autor: Eric Lenin Camejo Ocaña (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de febrero de 2017 a las 00:53
  • Comentario del autor sobre el poema: Dulce belice....
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 1010
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.