AL PIE DE MI BALCÓN

Rafael Merida Cruz-Lascano


AL PIE DE MI BALCÓN
(En respuesta a “TROVA” de Rafael Rafael Mérida Cruz-Lascano)
.
¿Estoy escuchando un canto?
¿O es tan sólo un sueño?
Si es un canto, me levanto,
Si es un sueño, arropada quedo.
.
Oh! Cómo estremece su voz…
Creo que es mi fiel amante,
Ese que por las noches
Me arrulla con su calor.
.
¡Ven a mis brazos, amado!
Que no te toque la nieve,
Que no se quiebre tu garganta
Con este frío reinante.
.
Tu melodía me acuna,
Cuando se asoma la luna,
Y yo, quietecita escucho,
Tu serenata de lujo.
.
Ven, trépate a mi balcón,
Ahora que la noche es sombra,
Engánchate de mis trenzas,
Mira que tengo penas.
.
Ya estás aquí, mi adorado,
Mi gentil caballero, mi héroe,
Cúbreme la boca con tus besos,
O dame de beber veneno.
.
Autora: Myriam Jara- Navegante Literaria
(Registrado en la Dirección Nacional de los Derechos de Autor)
.
.
.
JULIO 2014
Serenata a Myriam Jara
TROVAS
A: Myriam Jara
Poetisa argentina.
Una serenata breve
traigo con canto a tu lado
en este día que llueve.
abre el balcón enarcado.
..
Retira tu blanca seda
y escucha mi nota, amor,
trova sonora de Leda
cada arpegio es una flor.
..
Cándida veo a trasluz
presiento tu sueño leve,
sal, que tus ojos mi luz
te alumbrara si se atreve.
..
Aquí está quien te saluda
a tus pies, bajo la nieve
y tu corazón acuda
pues el mío por ti se mueve.
..
En alborada serena
cuando ya se va la luna
y con mi música buena,
que, mejor tiene mi tuna
.
Asómate a la ventana
que quiero darte una rosa
con el verso de quien te ama
¡Oh mi poetisa Hermosa!
.
.
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano
“Hombre de Maíz, 2009”
Guatemala, C. A.


Detrás de una reja verde
el querer se va tejiendo,
es la dama de mis sueños
esa que me habla de amor,
como el aliento del aire
que acaricia ese grandor,
donde el amar se doblega
besarse en reja y balcón.
* El Hombre de la Rosa *

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Yedra

    Entrañable guiño a esas costumbres tan populares y bonitas me parece este poema.
    Muchas felicidades y un abrazo

  • Rafael Merida Cruz-Lascano

    Gracias, Yedra. Agradezco la visita y el aprecio a estas letra.

    Rafael.-



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.