Ciclos como todo en la vida

Gabriel_Plenazio

Se convierte en aguacero

del norte la sombra oscura; 

dando fin a la mesura

y a los trinos del jilguero.

cambia su rumbo el sendero

que por el agua es lavado;

el paisaje apantanado

cual si fuera madre herida,

esconde toda la vida

que en su seno ha generado.

 

El paisaje horrorizado

observa en sus matorrales,

a los pobres animales

que su refugio ha buscado,

y protege con cuidado

a la vida que genera,

hasta la basta pradera  

también cubre con su manto,

desgarrador es el llanto

que se escucha por doquiera.

 

El gran río que embistiera 

contra el campo tan furioso;

hijo de un cielo lluvioso

que la montaña pariera.

Parece se arrepintiera

de ver el campo anegado,

dejando de nuevo el prado

tendido de un fresco verde

y como nada se pierde

nace un trino alborotado.

 

Ya la tormenta ha pasado,

el sol de nuevo aparece;

con gran fulgor resplandece 

e ilumina con agrado.

Con sus rayos ha bordado 

una esperanza de vida,

despúes que fuera abatida

por la tormenta inclemente

hoy le mira complaciente

totalmente agradecida.

 

Así la vida acontece  

mezclando lluvias y soles 

mariposas, caracoles 

sobre un tronco que florece.

El sinsabor nos ofrece,

oportunidad de risa 

nos llega una fresca brisa

despúes de llorar dolores,

abrígate en los amores 

que el corazón no improvisa 

 

La vida surge de prisa,

renacen los manantiales;

regresan los animales

y así el campo se matiza.

Desde lejos se divisa

que la vereda se pierde;

se confunde con el verde

de tan tupido follaje,

resaltando en el paraje

para que Dios los recuerde. 

 

 

Grajales Sosa_ Plenazio 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Carlos Gabriel Plenazio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de febrero de 2017 a las 12:46
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • GuillermoO

    Bello poema, descriptivo y optimista, bien realizado; se nota que tienes buenas lecturas.
    Guillermo

  • Vito_Angeli

    Hermoso poema. Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.