NO TE ENAMORES COMO YO

Monroy Gemio Pedro


No te enamores como yo.
La gente como yo ama tan fuerte...
que te convertirás en piedra,
en una estatua que la gente vendrá
a maravillarse por el tiempo que habrá tomado esculpir esa mirada lejana en tus ojos.
No te enamores de gente como yo.
Te llevaremos a los museos, a los parques y a los monumentos
y te besaremos en todos los sitios hermosos,
para que no puedas volver a ellos
sin saborearnos como sangre en tu boca.
No te acerques mucho más.
La gente como yo somos bombas.
Cuando se agote nuestro tiempo,
salpicaremos la pérdida en tus paredes,
en colores furiosos que te harán desear que tu puerta
nunca hubiese sabido nuestro nombre.
No te enamores de gente como yo.
De los solitarios.
Olvidaremos nuestro nombre con tal de aprendernos el tuyo.
Te haremos creer que los huracanes son dóciles,
que el dolor es un obsequio.
Te perderás en la desesperación, en el anhelo
de algo que siempre está en una búsqueda,
pero nunca es capaz de sujetar.
No te enamores de gente como yo.
Destruiremos tu apartamento.
Te lanzaremos disculpas que se quebrarán en el suelo
y te cortarán los pies.
No aprenderemos nunca cómo ser mansos.
Nos iremos.
Siempre lo hacemos...
P.M Pedro Monroy Gemio

  • Autor: Pedro Monroy Gemio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de enero de 2017 a las 06:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.