Viento nuevo

Marieli

Desde un grito de dolor ahogado

Escribo estos versos esta tarde

Donde el sol se pinta de coral

Y el aire sabe a pino

 

He visto el rostro doliente

Del caminante que no encuentra posada

Y el llanto desolador de un migrante

Que emprende el vuelo a otro cielo

 

Conozco la angustia de un refugiado

Que intenta sobrevivir entre balas y bombas

Y el hambre de quien la tierra no le rinde

Y su cosecha se ha secado para siempre

 

He tocado de cerca la peor de las pobrezas:

La marginación en silencio

En soledad la marcha que es eterna

Las voces silenciadas de los opositores

 

Pero hoy quiero escribir mi propio dolor

Un dolor que se asfixia en el pecho

La sensación punzante de la traición

Hoy, como desde siempre, lloro mi pena en soledad

 

Mi historia es el chillido que provocan las puertas al cerrarse

El silbido del búho nocturno que canta su agonía

Con breves espacios de suspiros se dibuja

Un sino que ha sido desterrado

 

Ni aquí ni allá, no soy de ningún sitio

El sosiego no esta dicho para mí

Sólo la inquietante danza de un águila que ansía un verano

Soy una rama seca que se la lleva el viento, sólo viento soy

 

Qué más quisiera que encontrar mi melodía

Que mis pies descalzos dancen en el encuentro de las notas

Tocar el arpa del amor

Y apenas rozar la sonrisa que emana del sonido

 

Un día… sí, me consuelo con un día

La gloria se vestirá de gala una noche

Y en mi ventana observaremos el devenir de las horas

Un día como hoy, contaré el dolor que siento

Como el verde de la primavera me sentí

Luego vino el otoño y cerca está el invierno

Las hojas se empiezan a caer

Y hacen un estruendo al pisarlas

 

¿Será acaso que esa es mi nueva sinfonía?

Una composición perfecta de ruidos sonoros

Un ensordecedor paso del viento que revuelve

¿será que soy yo el viento?

 

Viento de la tarde seré

Y conmigo llevaré lo rancio

Sólo un vaho de algodón quedará

Cuando mi vuelo emprenda en el ocaso

 

Seré el viento que sopla

De día y de noche sopla

En verano y en otoño sola

Voy a donde el viento vaya

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Marieli (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de enero de 2017 a las 13:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.