EL AMIGO SECRETO, 2015

Rafael Merida Cruz-Lascano


CUENDO ERES CIELO y en el mar yo te encuentro
SONETO
Kokul´al Quetzalcoátl
.
Como decirte amor en un soneto
en catorce versos lo que yo siento,
el mar es el cielo y el aire tu aliento
nás en esta historia no… no hay libreto.
.
En este mar transcurre el tiempo neto
las estrellas, son el firmamento
la espiral de un caracol en aumento,
cuando amas y me besas , en secreto.
.
Tu beso es un ave, que eleva al cielo
el fuego que nace desde mi centro
¡Canto ungido en el más excelso vuelo!
.
Tu vuelo es brasa, me quema por dentro
un trino sonoro en luces, en celo,
Cuando ere cielo y en la mar… Yo te encuentro.
San Luís Pitosí; S. L. P.
México
.
AMOR EN SECRETO
soneto
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lacano
-
Que es lo que quieres decir en soneto,
sabes del afecto que por ti siento
tu estampa me eleva al cielo y tu aliento
me hace dejar versos en mi libreto.
.
En contiguos versos digo lo neto
quisiera dibujarte el firmamento
astros que en el mar se ven en aumento
como mi amor, el que guardo en secreto
.
Ese íntimo sentimiento es mi cielo
que llega al corazón, al mismo centro.
y siento agonizar, tomar el vuelo.
.
Es extensión espiritual que encuentro
dentro mi ser, hierve decente celo,
y si hablamos de amor sincero… yo entro
.
.
.
Lo neto: –expresión mexicana- verdad, cierto
“Hombre de Maíz 2009”
Guatemala, C.A.

Ver métrica de este poema
  • Autores: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo)
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 18 de diciembre de 2016 a las 13:30
  • Límite: 6 estrofas
  • Invitados: Amigos (pueden participar los usuarios en su lista de amigos)
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 1502
  • Usuarios favoritos de este poema: JUAN ROMERO SOTELO, Manuel Llobregat.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Manuel Llobregat

    Vaya! Eso ha quedado muy bonito. Algún pequeñito error de tipeo desafortunado pero ignorándolo, su fusión ha quedado muy bonita.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.