QUIMERA

J.J.Bucar

EGO

 Guerrero “Belerofonte”

Que sabes matar “Quimeras”,

explícame cómo hacerlo!

O mejor cuéntale a ella...

Dile que en mi alma sombría,

no hay espacio para amar.

Dile que soy flor del tiempo…

He aprendido a no soñar!

 

ALTER EGO

 Yo no miento en mis palabras,

y mi verbo es un profeta,

en vez yo quiero decirte!

Unos versos de poeta…

 

Sí; la vida te ha enseñado,

a lidiar con la razón,

¿Pero haz de vivir por ella,

aunque muera el corazón?

 

También quisiera decirte,

que no ceso en mis asombros…

Pues, luego de tu derrumbe,

renaces de los escombros!

 

Te veo inmovilizado,

pareces niño pequeño;

que fácil es aterrado,

por culpa de aquellos sueños…

 

Quien mirase tu interior,

no pudiera comprender,

que valores el respeto,

después de quien fuiste ayer!

 

EGO

 Se clava como una daga,

el tiempo con su metal…

Y el acero te apuñala,

azuzándote a gritar!

Pero la sangre es valiosa;

no la quiero derramar…

Como la pasión de un hombre!

Mancha de rojo al pasar…

 

 ALTER EGO

 Vives pisando tus huellas,

por temor a construir…

Sé, que has de luchar por ella,

aunque finjas dimitir…

 

EGO

 Suplícale la cordura!

Explícale las razones!

Ardo entre llamas azules,

y no existen los Dragones…

 

Este mundo de ilusiones,

no comprenden mis sentidos…

Sigo rompiendo cadenas,

de eslabones infinitos!

 

ALTER EGO

 El tiempo es filo en tu espada,

manéjala con reposo…

Corta igual por las dos caras,

y es un filo peligroso!

 

Bien sabes de las heridas,

que van quedando en el alma;

de Bestias enfurecidas,

que han desafiado la calma!

 

Ella también está sola,

aparenta compañía,

Las soledades se encuentran;

en una misma bahía…

 

Trópico que fuiste y eres,

a la deriva un velero,

brisas del amor que pasan,

ventolera de deseos…

 

No sé bien a que has venido…

Me confunden tus palabras…

No sé si quieres olvido,

o una esperanza macabra...

 

EGO

 Guerrero Belerofonte,

mi “Quimera” no has matado…

Dime pues, si es que no sabes;

Dime, porque has fracasado…

 

 ALTER EGO

 Yo no he visto una “Quimera”,

ni al león de fieras garras,

ni su cola de serpiente…

 No hay monstruo, es una falacia!

 

No mueren las primaveras…

No se anula su fragancia…

No he de cortar una rosa…

No he de cercenar infancias…

No he de ocultar las estrellas…

No he de frenar las mañanas…

No he de evitar una noche…

No puedo parar el alba…

 

En esto te soy sincero,

y digo en doce palabras;

Lo siento hermano del alma…

No soy yo quien va a matarla!

  • Autor: J. J. Bucar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de noviembre de 2016 a las 22:23
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 138
  • Usuario favorito de este poema: Lita_81.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.