RENACER

un poeta lirico

  Andar y desandar por la calle extraña
esa que albergó mis tristezas y mis miedos
en la inhóspita ciudad que acogió mis cansados pasos
cuando el desespero y la miseria se adueñaron de mis sueños..

 

  Ciudad sin escoger, ofrecida al azar por el destino,
sin alternativa, sin fe.. Solo tomada como ultimo recurso
cuando no queda mas en el archivo de la memoria,
solo migajas ofrendadas como alimento postrero ..

 

  Dura lección que se aprende, a golpe de existencia,
en donde no hay elección, opción o preferencias,
solo se toma lo que ofrece la cruda realidad,
la incisiva existencia..

 

  Caer, rodar, arrastrarse, y solo poder levantar el rostro,
pues la fuerza partió en el ultimo sueño..

 

Apretar los dientes y sacar fuerzas de la nada,
!Cuando la nada! es lo único que tienes,
y lo único que te queda es; dejarte morir o levantarte
y aferrarte a esa nada..

 

  Empezar a renacer con cada día aclarando las oscuras tempestades,
renovarte como ultimo recurso, por medio de las luces de la razón
disipando las tinieblas en las cuales el sino te envolvió,
luchar con todo y contra todos, reaprender a andar para levantarte,
protestar como loco con la luz del entendimiento
poniendo el alma, en cada acción, en cada obra,
reinventarte a cada minuto cuando flaquea la luz de la esperanza..

 

  Elevarte por encima de ti mismo, y lanzarte al espacio
con las alas renacidas para recorrer el universo,
!y lo las difícil! reconcentrarte en ti mismo,
reconocerte, estudiarte, conocer tu naturaleza
y no temer, para alcanzar al fin
tu meta en la vida...

 


 UN POETA LÍRICO
 Agil 10/04/2014  
 

  • Autor: Un Poeta Lirico (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de noviembre de 2016 a las 02:10
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 103
  • Usuarios favoritos de este poema: Eben79, Dmile.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Evandro Valladares

    La persecución de un objetivo y los esfuerzos por lograrlo. Son toda una lección tus letras. Felicidades.

  • Evandro Valladares

    Feliz cumpleaños. Que disfrutes mucho este día. Un abrazo fraterno.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.