Brillos y sol en despedida

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Brillos y sol en despedida

 

Brillos y sol entrando en la noche

que se va quedando sin luz

y sin sus voces que alegraban el paisaje

lleno de verdes y coloridos pincelazos

disparejos, entrelazados

por hebras tejidas

con agujas penetrantes

con hilos de oro

 de soles dispersos

que van desapareciendo

paso a paso sin dejar huellas

de las luces y los hilillos de oro

que habían zurcidos los retazos

del variado paisaje

que se va cubriendo de noches

y silencios…

 

Soledades solo rotas

por un último canto

despidiendo el día

o el primer aplauso de bienvenida

de los que gozarán la oscuridad

cazando audazmente

con poca luz y a tientas.

 

 La noche llega y la luz se hará un gran deseo

y serán la  luna y las estrellas

las que aportarán las luces,

sus luces, que más que luces

serán compañía de amigas

mostrando solo huellas

o pequeños indicios de senderos

o brillos y reflejos del pequeño estero

que cantando en soledad

va sumando sus aguas

hasta llegar al río con sus lechos,

reposando sus distancias

hasta llegar al mar que le dará acogida

para beber sus aguas dulces

y correr junto a sus espumas blancas

a besar las arenas de sus playas.    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de octubre de 2016 a las 12:21
  • Comentario del autor sobre el poema: Un paisaje ofertado cuando la noche empieza a aparecer con sus espacios propios creando situaciones Ășnicas y distintas al anochecer y el sol se duerme...
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.