Las monjas también escriben poesía

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Tríptico de espinelas

.

l

Sometida a conventual obediencia

desprecia el cuerpo maligno  y al mundo

teme al engaño del demonio inmundo,

dejarnos sus escritos es consciencia.

Es pureza su emotiva tendencia

sin saber lo que,  piedad, constituía

con modestia escribe su biografía

sólo con Dios hay charla personal

limitada a difusión conventual

nos cuenta  su vida… en poesía.

.

ll

Mujer audaz que guarda la obediencia

despertar de escritoras por el mundo

monjitas pioneras sobre el inmundo

Teresa de Jesús abrió en consciencia.

sor Juana Inés de la Cruz  la tendencia

que Clara Janés, pasión constituía

en Sala de la Musa,  biografía

el tema,  monjas, sigue  personal

la letra sobresale y... conventual

floreando en   prosa y … poesía.

.

lll

Las Sores, de iglesia dan obediencia

y su escritura femenil va al mundo

 juzgar al hombre con vocablo inmundo

emergiendo con íntegra consciencia.

de Lobera y Torres otra tendencia

las leyes  teresianas constituía

de acoso nos habla su biografía

de ruindad,  persecución personal

que Antonio Viera daba a...  conventual

¡Ganó lo místico! LA POESÍA.

.

.

.

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano. OFS

Guatemala, C. A.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Rafael Merida Cruz-Lascano

    INSPIRACIÓN BASADA, EN LA Orden Religiosa fundada por Fray Aurelio Fernández Pérez, OFM.
    http://franciscanascooperadoras.org/temas.html "Hermanas Franciscanas Cooperadoras Parroquiales de la Asunción".



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.