MANOS

Emmet Satori

Tengo manos de artista eso me han dicho;
soy bueno con las manos eso he dicho yo.

Mis manos que eran grandes ahora son pequeñas.
Mis manos que eran morenas ahora están pálidas.
Mis manos que eran fuertes ahora tiemblan.

Mis manos que hicieron tanto que tocaron tantas cosas;
que hicieron bien e hicieron mal.

Mis manos que rozaron, que acariciaron,
que sostuvieron, que saludaron, que empujaron
y golpearon, que tomaron y arrebataron,
que callaron y gritaron.

Mis manos que masturbaron y guiaron,
se miran ahora como ramas secas.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.