Glosa del caminante

Diaz Valero Alejandro José

 

Piedrecitas del camino

aunque maltraten mis pies

yo igual mi camino sigo

no me quiero detener.

.                                       

Voy recorriendo el sendero

recogiendo florecitas

así el tedio se me quita

y me siento mas sereno,

ya ni me importa el terreno

lo digo con mucho tino

que el silencio peregrino

del que transita callado

no le faltará a su lado

Piedrecitas del camino.

.

Si el camino se me pierde

por planicie o por montaña

y la  vista se me empaña

mirando el paisaje verde,

haré que pronto concuerde

contando en un dos por tres,

como el profeta Moisés

seguiré con paso firme

para poder redimirme

aunque maltraten mis pies.

.

Como todo caminante

mi paso no se detiene

y sí el andar no conviene,

me detengo en un instante

indeciso, vacilante,

para ver si así consigo

el destino que persigo

de subida o de bajada,

sin importarme más nada

yo igual mi camino sigo.

.

Quiero ser un caminante

que avance con firmes pasos

y sí éstos se hacen escasos

igual seguiré adelante

hasta sentirme triunfante

por mi largo recorrer.

Si el caminar o correr

son mis únicas opciones

seguiré mis intenciones,

no me quiero detener.

---------

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Maracaibo, Venezuela

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.