La primer estrella

Marcos Adrian Sitz

Cuando esa estela de luces
marque un nuevo comienzo,
nuevamente la rueda
volverá a girar.

 

Será el momento de romper las promesas
para que tus cadenas se hundan con ellas,
para que el fuego renazca puro,
para que los sueños busquen tu cielo.

 

Es que nada impide
que seamos solo luz,
salvo nuestras propias
oscuridades mundanas.

 

Pero habrá un instante
en ese atardecer
en el que nos permitiremos
desafiar nuestro juego.

 

Será cuando percibas que la estrella brille
sola en el aire,
como esa vez primera
que dio origen al mundo.

 

O será cuando tu corazón
se escabulla de la prisión
que pacientemente
le construiste en tu cuerpo.

 

Y aunque sabemos
que la rueda seguirá girando,
aún con o sin nosotros,
se producirá el milagro de volver a empezar.

 

Como si nunca hubiese sucedido
caminarás entonces tu verdadero ciclo,
y las estrellas brillarán enteramente, limpiamente,
y su luz será toda reflejada en vos.

 

Marcos Sitz

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • PeƱafuente

    Poema para leer una y otra vez y sentir y recordar.. gracias.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.