La vida es un poema

Pablotauta

L a vida es un poema que rima con tu ser

Se empieza cuando  naces y se escribe sin pausa

Con sueños, esperanzas  y alguna realidad

con historias pasadas construidas por  otros

que dejaron  su huella y  forjaron tu ser.

 

La vida es un soneto con reglas imprecisas

Comienzo , desarrollo y un  cierre  final

Primero en una estrofa que se escribe con versos en que te ven crecer

Segundo adolescente que relata el  conflicto y define tu ser

Tercero madurez  e incluye  a otras vidas que te han de suceder

Y cuarta etapa hermosa que lleva a la vejez.

 

La vida es prosa extensa en que se escribe a diario

La historia que tu dejas, con hechos que compartes

Con  amores y  olvidos, con todo el abecedario

y los relatos cortos que arropan los recuerdos que luchan por vivir

 

La vida es construida con trozos que se arrancan  al diario acontecer

Algunos muy valiosos.  algunos necesarios

Algunos que arrebatas, otros que te regalan

y aquellos  mas que llegan sin saber como son

La vida se construye por adición  y resta ,

adicionas si aprendes, si no tan solo pierdes

Restas lo que te sobra para seguir ligero y libre hasta el final

 

La vida no es eterna aunque el final sea incierto

La vida se construye y al tiempo se consume

Se nutre de recuerdos que son realizaciones

Y esas mismas cosas te acercan al final

 

La vida es ese espacio liviano,ilimitado

Que vienes a crear, ese diseño propio que armas  a tu antojo

Con trozos de esperanza que vuelves realidad

Con trozos de recuerdo que forman la experiencia

Y  trozos de los sueños que juntas para amar

Hasta el final distante que marca tu partida

Y dejas los  recuerdos para que hablen de ti.

  • Autor: Macko (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de septiembre de 2016 a las 00:58
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 78
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso tu genial versar amigo Macko
    Un placer leer tus versos...
    Abrazos de amistad...
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.