Ese hijo desaparecido, pudo haber sido el mío.

Maryrios

Ese hijo desaparecido, pudo haber sido el mío.


A dos años de la desaparición de los 43 estudiantes de Ayotzinapa, la tierra sigue oliendo a dolor, a sangre y a impotencia.

Los pasos de los padres arañan las entrañas de la geografía de este país en la búsqueda incansable de sus hijos, no desisten, aunque vivan con el corazón triste y los tiempos rasguen sus carnes.

Su protesta y su lucha son un himno de amor y esperanza.

No hay abrazos que alivien sus angustias ni palabras que conforten sus almas.
No hay espacios más inhóspitos que no hayan pisado ni oración divina que cure su dolor.

No hay mirada que no se haya levantando hacia el Creador para preguntar ¿por qué mi hijo?, ni noches en que no los hayan soñado.

No hay cielos en este mundo donde quepa tanta sangre, tantas tumbas, tanta injusticia y tanto silencio como en el cielo de este México sordo, donde la ineptitud, la hipocrecia, la doble moral y la complicidad han sido denunciadas por los padres de familia sin tener respuesta.

A 730 días de este crimen de estado, que podría considerarse de lesa humanidad, pareciera que la memoria de México se tragó los recuerdos.

Acaso, ¿hace falta amar como ellos aman a sus desaparecidos para entender su peregrinar y el infierno que viven?, ¿Cuántos más, tendrán que caer para despertar y unirnos?

Ese hijo desaparecido, pudo haber sido el mío. Por eso, desde mi corazón me uno al dolor de su lucha y a su exigencia.
                                                                                                                                                                                                     Maryrios Ríos.

#NiperdónNiolvido.
#Justiciaporlos43.
#Todossomosayotzinapa.

  • Autor: Maryrios (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de septiembre de 2016 a las 00:44
  • Comentario del autor sobre el poema: En memoria a los estudiantes de la Normal Rural de Ayotzinapa Guerrero, masacrados en la Ciudad de Iguala el día 26 de septiembre de 2014.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 465
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, Peregrina, un poeta lirico.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso tu genial prosa amiga Maryrios
    Un placer leer tus versos...
    Abrazos de amistad...
    El Hombre de la Rosa

    • Maryrios

      Igualmente es un gusto leerle. Abrazos calidos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.