arden mariposas

luno

Arden mariposas 

en mis adentros pero 

no alcanzo siquiera 

a saber quién o qué 

les mete fuego. 

 

Mariposas que existían en mí

en son de paz y amistad, 

que ahora yacen 

reducidas 

a simple ceniza. 

 

¿Quién o qué,

hostil ser o cosa,

osó atreverse 

a tamaña metedura 

de pata? 

 

Nadie, nada,

en su sano juicio, 

se arrojaría a ejecutar 

tan inesperada 

barbarie. 

 

¿Quién o qué, 

cruel ser o cosa, 

precipitó sobremanera 

esta mi guerra interior 

que no se cómo atajar? 

 

--o--

 

Un instante antes de morir 

me di cuenta de que 

lo que me había pasado 

por encima fue...

la vida

 

 

  • Autor: luno (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de septiembre de 2016 a las 08:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
  • Usuario favorito de este poema: NCATRAM.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.