**~¡Lenguaraz!~**

Zoraya M. Rodríguez

**~**

¡Qué atrevido por incauto el mozuelo!,

y vá de camino a seguir la travesía,

que por lenguaraz se le tiene por osado,

y el zagal obtiene su forma abrupta,

por perseguir un destino fabuloso, sagaz,

es la senda que lleva por inédita ruta,

y con un sueño idóneo y por tenaz,

se le tiene al mancebo por pavoroso,

¡qué insolente es el tiempo y por veraz!,

cuando el momento triunfa y por audaz,

el trayecto exterioriza lo portentoso,

por espabilado, camino sin cogitar,

y su aura lo sigue más y más en gran sombra,

por la penumbra que es por irrumpir su ruta...

**~**

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de septiembre de 2016 a las 00:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.