LA NOCHE ME PONE POETA

Ofelio

Hoy me ocupo en desvanecer un poco la zozobra, 

porque el precio del sentir el olvido me lo cobra.

Entonces, cuando el viento me runrunea su nombre,

la lluvia garúa de gota en gota la pronuncia,

el relámpago en un tris me pinta su bello rostro.

Cuando los truenos retumban sucumben mi optimismo

y como si me partieran ¡qué sentimentalismo!

El sol se opaca y no me alumbra igual que su mirada,

le asigno el insomnio que me causa en la madrugada.

Cuando el día pasa funesto con su indiferencia

la tarde y el crepúsculo me llenan de su absencia

y el hastío me aprieta, la noche ¡la negra noche!

me pone poeta... platico de ella a la libreta.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ofeliko (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de septiembre de 2016 a las 15:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 140
  • Usuarios favoritos de este poema: neosan, Norberto p.p., eibaoga.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.