CENIT (YA ESTÁ PUBLICADO EN LA UHE)

yosoyelquesoysiempre

Medellín, agosto24 de 2016

Casa Madre. 07:05 P. M.

 

 

Llegaba al final la cuenta y de pies supe ponerme,

hubo quienes me animaron, más otros querían hundirme;

plantado en el cuadrilátero, no habrá quien pueda vencerme:

¡ni el diablo mismo en persona, a mí podrá destruirme!

 

Me gusta el verso exigente, os daréis cuenta al leerme,

las sílabas llevan todas, el traje que he de vestirme;

incluso habrá quien me tilde, y no dejar defenderme:

¡llamándome almibarado, jamás podréis, juro, herirme!

 

Amo al hombre que es mi hermano, mía es también su desgracia,

no quiero verle en las malas, a Dios que triunfe le pido;

arriba quiero que suba, verlo colmado de gracia:

¡por donde quiera que vaya, que pase muy redimido!

 

Por nada ruego te rajes, mirando siempre hasta el cenit,

aquí viniste a purgar, la deuda grande y pasada;

igual que me encuentro yo, vinimos con ese déficit:

¡después iremos arriba, al cielo nuestra morada!

 

Los hombres somos rebeldes, al Padre Eterno engañamos,

unidos al enemigo, como si Él no lo supiera;

ahora vamos contritos, el crimen todos purgamos:

¡certeza amplia tenemos, comienza una nueva era!

 

Por lo que a mí corresponde, iré de nuevo al Gran Reino,

de donde llegué hace tiempo, de allí Señor me expulsaste;

jamás querré nuevamente, perder la Gloria que peino:

¡aquí sobre el blanco pelo, después que tú me salvaste!

 

La gran lumbrera que asoma, allá temprano en oriente,

permite que te recuerde, Señor y Dueño de todo;

y sin que cuenta me diera, haz sido mi confidente:

¡porque para conquistarte, seguro no hay otro modo!

 

Fonéticos son mis versos, llevando dieciséis sílabas,

difícil es lo comprendo, pero me llega el talento;

así como cuando abuela, me hablabas en monosílabas:

¡entonces yo te observaba, colmado de sentimiento!

 

 

JAIME IGNACIO JARAMILLO CORRALES

Condorandino

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Condorandino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de agosto de 2016 a las 00:25
  • Comentario del autor sobre el poema: Estimo que pertenece al estilo fantástico, como poema métrico - hexadecasílabo que es. Seguro estoy de ganar el reto frente a la vida misma. porque... YoSoy
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 77
  • Usuario favorito de este poema: nelida moni.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.