BELLA ANCIANIDAD

Jorge Aimar Francese Hardaick



Tras los agrestes muros

con sus blandos pies

camina su cansancio

de los años viejos.

 

Alma, corazón y sangre

de floridas primaveras

condensadas enredaderas

en su espalda trepan

forjando más pesada

la herencia de su tiempo.

 

Una armonía se le hizo carne

en sus pretéritos de otoños

tiene un resumen lírico

y en ella, sutil duerme

una arcana melancolía.

 

Su espumoso cielo blanco

hoy, su esencia cubre

galardonando los años

cual fruta dulce y fresca

con su sabor de vida

que el tiempo insume.

 

¡Oh! bella ancianidad

eres digna de toda eternidad

misterio supremo

de todo un pasado

albergando azules luceros

con tristeza o sin ella

llenando de estrellas

su viejo sendero.

 

Autor: Jorge Aimar Francese Hardaick

- Argentina - 25-08-2016

Derechos reservados del autor (*)

Blog "MIS PENSAMIENTOS"

http://crisfacu.blogspot.com.ar

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • nelida moni

    Según como nos encuentre, puede ser una edad de oro...
    Mi abrazo amigo
    Nélida

    • Jorge Aimar Francese Hardaick

      Gracias por tus sensibles palabras querida amiga poeta Nelida. Siempre será una edad de oro, lamentable es el suceso, que muchos de la sociedad pretenden descartar, como si ellos nunca fueran a llegar. Gracias por tu tiempo mi bella amiga, y recibe mi más sincero cariño.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.