AVE TIEMPO.

El Arlequín



No estoy aquí para seducirte, solamente vine para atrapar las estrellas que necesito y que nacen dentro de las impenetrables puertas de tus secretos que vienen y se van sin dejar testamento de amor.

Aunque antes caminado; pensé en renunciar a ti, empezar a dejar de desgranar por las noches las espigas de tus cabellos, alejarme, para no volver a cosechar de entre tu tiempo buenos augurios, pero sobre todo  para olvidar tu olvido.

Más tu insinuante boca, ya me había hecho adicto al veneno de tu seducción.

Quise necesitaras de mí, y ahora mira; necesitando yo de ti.

Bien me advirtieron que al amor no hay que jugar, porque hace daño.

Y ahora hojeado la palma de mi destino, aparecen como nubes de papel dentro de mis sueños, las alegrías vivas y las virtudes de tus seudónimos:

Ave abnegada, ave alabastro, ave amor, ave besucona, ave canora, ave celosa, ave clandestina, ave corazón, ave culpable, ave deliciosa, ave deseada, ave desenfrenada, ave erótica, ave éxtasis, ave exuberante, ave fantasía, ave girasol, ave ilícita, ave impúdica, ave infiel, ave insinuación, ave pétalos de lascivia, ave lejana, ave piel de luna, ave luz, ave mestiza, ave mordelona, ave musa, ave de la noche, ave del paraíso, ave peligrosa, ave perfecta, ave perversa, ave placer, ave puta, ave tango, ave tentación, ave seducida, ave seductora, ave sexo, ave silvestre, ave sirena; que me haces costumbre de ti, que te encarnas en mí y siembras en mi boca semillas de las más recónditas fantasías.   

Entonces fugarme de ti, es caer en la obstinada trampa del deseo, una que me regresa a ti, en benigno río,  ante todo el caudal de fuego, que proviene de tu torrente sanguíneo. Y que sin embargo, este principio-final, no deja de tener el placer de una antesala de apropiadas provocaciones…

QUIZÁ, quizá, quizás.

Francisco Solano Castañeda.

Agosto 5 del año 2016.

  • Autor: El Arlequín. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de agosto de 2016 a las 03:33
  • Comentario del autor sobre el poema: Para un vuelo unido en lo onírico.
  • Categoría: Erótico
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.