Con el tiempo en contra

Gualberto Salazar

 

He de escribir un poema,

con el tiempo en contra

aunque las letras se revuelvan

por apretar apuradamente el teclado

y las palabras salgan erróneas,

nada de eso importa,

solo escribir un poema

que en su interior mencione

 lo mucho que te quiero,

que mientras estás durmiendo

trato de hilvanar  ideas con sentido.

He de escribir un poema

con el tiempo en contra

Escurriéndose entre mis manos,

la vida se acaba

los días pasan, distintos,

al menos el de hoy

que he decidido escribirte un poema,

para que lo leas

para que lo sientas

para que lo olvides,

porque  tu vida sigue

y la mía se acaba

porque nuestros caminos se bifurcan

sin darnos cuenta

y tal vez no volveremos a encontrarnos,

por eso la premura,

ahora que estás dormida,

de escribirte un poema

en el cual encuentres

mi amor adolescente

lleno de ternura,

mi sueño adulto

pleno de pasión 

o tal vez mi indecisión

que nos mantuvo alejados

en otras vidas,

en otros mundos

y que hoy,

en estos escasos minutos

de tenerte enfrente

de saber que cuando despiertes

te irás, y no volverás,

te escribo un poema

para decirte

que el tiempo ingrato, vertiginoso,

pasa, contigo en mi mente 

aunque viva muriendo

añorando sueños, añorando vida 

y con el tiempo en contra.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.