Los mosquitos

Leonor Cuevas Martín


Esos seres diminutos
que el verano nos machacan
vagan por el mundo alegres
sin espantarse de nada.
Se acercan sin más permiso
que el aire que balancean.
Se posan sobre tu piel
y siempre te dejan huella.


Esos mosquitos existentes,
se debaten en el presente,
acometen atrocidades,
porque de ellos, no mereces,
ser picado inconscientemente,
y ser escándalo por consiguiente,
un grito ensordecedor,
que te ha dejado por dolor,
un mosquito avaro,
que con sangre es como un ácaro,
que cruza por delante de tí,
y aquí, se acomete imprudencia,
de adquirir tan vil líquido de tu presencia,
cuando es la sangre tan esencial,
para vivir,
y si fuera con alcohol del que embriaga,
el pobre mosquito estaría borracho,
por ser de corazón tan macho...
Zoraya (Emy5)

  • Autores: Leonor Cuevas Martín (Seudónimo), EMYZAG
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 23 de junio de 2016 a las 12:15
  • Límite: 6 estrofas
  • Invitados: Libre (cualquier usuario puede participar)
  • Comentario del autor sobre el poema: Reflexiones acerca de los mosquitos, que seguro son distintas según el lugar de residencia, aunque muchas serán parecidas. Nadie escapa a sus molestas picaduras.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 1829
  • Usuario favorito de este poema: cheche04.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Leonor Cuevas Martín

    Me ha encantado el resultado, aunque no ha funcionado lo del límite de estrofas.
    Ha quedado estupendo y, además, cómico.

    Un saludo a todos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.