SUPERLUNA LLENA.

Enrique_46

ALUCINAS EL MUNDO SUPERLUNA LLENA,

ATRACTIVO ESPEJO DEL ASTRO RADIANTE,

GORDA PÁLIDA, CON TUS AMPLIAS HERIDAS,

TRASLUCIDAS EN TUS VELAS CRISTALINAS.

TEJAS TU ORBITA CON HILOS DE LUZ,

MOSTRANDO SECRETOS DE LO IMUTABLE.

VOLUPTUOSA IDENTIDAD EN PUREZA,

EN TUS DENOMINADOS “LUNA AZUL”,

TU ESMERALDINA REFLEJO BAÑA PLANICIES,

 CARGANDO ESPÍRITUS DE ENERGÍAS LÚBRICAS,

QUE TRASMUTAN LO NEGATIVO.

TRAES SEÑAS DE LAJÁNOS FIRMAMENTOS,

 AVIENTAS SUSURROS DE AMOR, PAZ Y ALIVIO,

LIVERÁNDO PESÁRES Y ANGUSTIAS,

A QUIEN HA AMADO UNA VEZ “EN LUNA AZUL.”

TAMBIÉN IRONÍAS BLANCAS VIENEN CONTIGO,

DICIÉNDOME, UN ALMA TRISTE TE EXTRAÑA,

Y ANHELANDO REVIVIR OTRAS NOCHES,

EL VIEJO TENEBRARIO SE HA EXTINGUIDO,

AL PASAR TANTAS LUNAS DE NO VERSE.

EN REMINISCÉNCIAS DE SUPERLUNA,

HAY SOMBRAS, FRUTALES, SUS AROMAS,

LA FUENTE QUE SACIÓ SEDIENTAS PIELES,

Y EN VUELO LOS LIBIDINOSOS LUCÉRNOS,

QUE TRAÍN A LOS CUERPOS SENSACIONES,

EN EL FRISAR DE VERDOSOS ALETÉOS.

SE QUE ESTAS TARDES, LA MIRAS Y ADMIRAS,

EN REMENBRÁNZA DE NUESTRAS VIDAS;

Y UN TURBULENTO CAUDAL DE EMOCIONES,

SE DESLIZA POR LAS HEBRAS SENSIBLES,

SUSURRANDO TONALIDÁDES DE AUSENCIAS.

HOY RUEGO, SE ASOME A TU ALMA Y DIGA,

CUANTO FALTA EN MIS DÍAS TU PALABRA,

TAMBIÉN LA CALIDEZ DE TU MIRADA.

QUE EN CREPÚSCULOS COMO ESTE, TE PIENSO,

Y TE SIENTO ALMA ANHELANTE NO AUSENTE,

PORQUE ALLÍ NO ÉRAMOS DOS, NI ESTABA SOLO.

SÉ QUE ESTAS NOCHES ESTARÁS EN VIGILIA,

SOLDADO HERMANA, VIGILANTE AMIGA.

LA VIDA AGARRA RUMBOS EXTRAÑOS,

SI EXTRAVÍA SU ILUSIÓN EN LA HUELLA;

OLVIDA ASÍ, LO PRIMORDIAL DE OÍRSE,

Y SABERSE SERES DE BUENOS SENTÍRES.

ACASO, EXTRAÑO TU PALABRA SABIA,

PARA SOBRELLEVAR LA LID QUE ENFRENTO,

CAMBIAR MI ANDAR SOBRE CANTOS RODADOS,

O RESPIRAR EN MIS ABISMOS TU ALIENTO.

SABIENDO QUÉ, DETERMINÓ EL SER NUESTRO,

QUIERO DECIRTE, COMO VA MI VIDA,

CARGANDO AHOGOS, PAREZCO ESPECTRO,

REMOLÓN Y LERDO VOY RESOPLANDO,

VIENDO A CADA PASO, UN NUEVO MISTERIO.

SUPERLUNA, TRAES A LA MEMORIA

 FLOTANDO EN TU LUZ, AROMAS FLORALES,

Y EL SUTIL RECUERDO DE AÑEJOS SUEÑOS.

HOY ESPERO ESA SONRISA COMEDIDA,

QUE ALEJANDO PESADOS NUBARRONES,

TRAIGA ALIENTO AL VIEJO CAMARADA.

  • Autor: Enrique_46 (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de junio de 2016 a las 18:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 263
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.