El Río De Tu Alma

Raúl Daniel


AVISO DE AUSENCIA DE Raúl Daniel
Estimados amigos de Poema del Alma: Debido a vicisitudes muy extensas de relatar me vi alejado de la página, hoy intento regresar, paulatinamente iré subiendo algunos poemas que ya publiqué, por lo que les pido paciencia, pues es por ahora todo lo que puedo hacer, gracias por vuestra comprensión.

El Río De Tu Alma

 

Navegan palabras las aguas inquietas de tu alma...

el río crecido de tus añoranzas...

tímidos reclamos... tus calladas ansias.

 

Navegan las letras como camalotes

trenzados y esclavos de vientos, corrientes

y su propia esencia.

 

No fuiste la estrella que Dios colocara

como advertencia... no fuiste cometa...

pero fuiste aldaba golpeando mil puertas.

 

El río te trae las canciones viejas,

el río no sabe que te causa pena...

pues el canto es llanto de alguien que se queja.

 

Tu mojas tus piernas en el agua fresca

del río de tu alma...

pero el río trae ecos de otras tierras.

 

Ya moja la luna tu ensueño de pájaro,

y, en tu travesura, te vas río abajo...

hacia lo imposible...

buscando trabajo.

 

Sueñas con un tango... con una guarania,

pero la gran urbe se traga tu esfuerzo,

te corrompe y daña...

¿Tú no sabes, hijo, que tienes trabajo?,

tu trabajo es éste: Soñar navegando,

bogar por el río exquisito de tu alma

buscando esas frases conque embelesarnos...

 

Vuelve a tu provincia y dime un poema...

te estoy esperando.

 

Regresa a mi lado y dime esos versos

que hiciste a tu novia,

no recuerdo cuando...

 

Yo soy esa tierra que templó tu canto,

yo tengo las costas de ese río largo

que tú amas tanto.

 

Camina mis calles... recorre mis campos,

duérmete soñando al pie de mis mangos.

 

Vuelve con tus versos... tocarán campanas

cuando tú regreses... aquí te extrañamos.

 

Vuelve a la naciente del río de tu alma.

  • Autor: Raúl Daniel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de mayo de 2016 a las 12:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • liborio cantillo

    Siempre ansiamos el regreso de los seres queridos como lo haces en tus nostalgicos versos que se leen con detenimiento
    Saludos cordiales

    • Raúl Daniel

      Gracias amigo, saludos desde Paraguay.
      R_D



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.