¿Y en lo recóndito del hombre?

B Quinchanegua

¿Y en lo recóndito del hombre?

Y en lo recóndito del universo

y sus dimensiones inimaginables,

flota inundada una pompa azul

con misterios insondables;

en lo recóndito de la pompa

entre ciudades y ciudades,

yace un lugar brumoso,

turbio, colmado de males;

en lo recóndito del lugar

casi al borde de la pompa,

hay una casa verdinaranja

que el tiempo y su fuerza afronta;

en lo recóndito de la casa,

a la altura en que reposa el viento,

existe un  pequeño cuarto

con enigmas que roban el aliento;

en lo recóndito del cuarto,

una ventana extenuada

se descarga en la pared blanca

de apariencia inmaculada;

y frente a la ventana un hombre

con las ilusiones titilantes por lo adverso,

mira fijamente el infinito,

mira fijamente el universo.

 

Y en lo recóndito del universo

y sus dimensiones inimaginables

flota...

  • Autor: B Quinchanegua (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de mayo de 2016 a las 00:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 85
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.