MEMORIAS DE MI BARRIO

Enrico Sanguinetti



Entre mis recuerdos
hay una línea
hay un espejo
una puerta que se abre
algunas ventanas que se cierran
un zaguán y muchas siestas.

La avenida y el puerto
el cañón y el palacio
más allá, lo otra plaza
los amigos (los otros)
más acá, una tarde escapada
comiendo frutillas, pelando naranjas

En el fondo
cosas antiguas
los patios, la higuera
el saludo del vecino
y el grito de mi abuela
... ¡está pronta la comida!

Dicen que nuestro es
lo que perdura en la memoria
por eso hoy, ¡cómo quisiera
salvar esta historia!

... pintando en versos
la gurisada volviendo del río

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Rafael Perez Ortola

    Poesía entrañable, con escenas inolvidables.
    Ya lo dijo el gran poeta, el esplendor en la hierba sigue vivo en los recuerdos.
    Ojo, que si pudieran, también nos quitarían eso.
    Saludos cordiales.

    • Enrico Sanguinetti

      Rafael, muchas gracias por tu comentario. Abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.