MAR DE HIERBAS

Isaac Amenemope

Todo ha cambiado,

 

Y detrás de eso que hizo a riesgo de comunicar lo que no estaba

 

Se extiende una planicie cubierta de fresca hierba reluciente,

Que, como la exuberancia del pasado

Se queda la luz inverosímil

De nuestros más íntimos hallazgos.

 

Sobran las palabras, y los sentidos que faltan,

Como un enjambre de vivencias terrenales

Se mezclan para urdir lo inextricable

 

Y mostrarme un panorama en el que todos viven

A intervalos imprecisos,

 

Al que Yo asisto a pasar la mitad de mi tiempo dormido.

 

De que materiales tan perecederos quizás los mismos

Y porque no los únicos,

Que de verdad sirven para ordenarle

Consecuencias duraderas al sueño,

 

Al dueño temporal del irreconstruible olvido.

 

No hacerse de un espacio y de un momento para

Conseguirlos puede llevarnos a pensar

Severamente en lo que <<hicimos>>,

Como en un calendario consumido a días indistintos…

 

Vale la pena Amar, no importa si solo para salvar al corazón de la avalancha

de definitivos,

 

no importa si entre tanto para sortear paso a paso el recorrido que lleva a la fuente de las sensaciones

 

a probar un poco de tacto desprendido…

  • Autor: Isaac Amenemope (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de mayo de 2016 a las 13:00
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 66
  • Usuario favorito de este poema: nelida moni.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Xiomiry

    Vale la pena Amar, no importa si solo para salvar al corazón de la avalancha

    Vale la pena ser tu amiga, fraternos y sinceros saludos.
    Exquisito poema.

    Xiomiry.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.