Diosa o Esfinge

Escritor del viento

 

Eres triste, nostálgica como la noche,

aun si tu risa  es de reina vanidosa,

yo, en tus pupilas siempre encuentro rosas,

cuando miro esos  ojos enigmáticos de diosa.

 

Sueño con estrechar tus manos con las mías,

en sentir  tu aroma y lo  suave de tus labios,

sin embargo, vuelve la razón amancillada

y muere la sonrisa más dulce de mis labios.

 

Y despierto, en el  páramo más  sombrío  del destino,

enredado entre abrojos alimentando cardos y espinos

 aun así, en mis lágrimas te amo, con el amor jamás sentido;

ni por dioses ni magos, ni por magia ni  hechizos.

 

Y, sin embargo, vivo con este amor a solas

deshojando rosas, tulipanes  en  suspiros,

 quisiera un día deshojar y  probar una roja adelfa

y sentarme junto a la flor marchita del olvido.

 

 Tal vez quisieran,  mis brazos ser dos  grandes alas

o mi cuerpo ser el leve viento que besa,

y tras tus pasos de niña enamorada

ser melodía, rima, la nota que tu corazón arranca;

 

Princesa enamorada, Diosa,  o Esfinge de mis sueños

Tú, que sonrojas a la rosada rosa de primavera

y al  despuntar la mañana, a un girasol asemejas;

quisiera ser en tu corazón prendido ¡la virgen flor que arrancas!

 

  • Autor: El último Adan (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de mayo de 2016 a las 12:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 62
  • Usuario favorito de este poema: alma_28.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • alma_28

    me gusta mucho 🙂

  • liborio cantillo

    Un cordial saludo
    Estos versos expresan los sentimientos que nacen de ese amor que aflora por la mujer amada y se leen con agrado
    Saludos amigables

    • Escritor del viento

      Gracias por su visita, que tenga un buen día, saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.