La marea

Donaciano Bueno

Donde la playa sobre la arena
traza una raya, la mar serena.
Con mucho tacto, después la borra
volviendo al acto con su modorra.
Todas las horas así se pasa
y a las esporas va y las repasa.
Tan insistente con su cadencia
suave y ardiente, con su paciencia.
En cada empuje, cada arribada,
la brisa gime suave y taimada,
bajo mirada del sol ardiente
y la pisada de alguna gente.
La arena arrastra, la arena besa,
baja despacio, sube y no cesa.
Y aunque pudiera no se marea
y en su ceguera siempre acarrea.
Todo acontece sin desconsuelo
cuando el mar crece decrece el suelo.
Así es la vida, logro o fracaso,
tras la subida viene el ocaso.
Con su denuedo, con su prestancia,
fiel, es ejemplo de la constancia.
©donaciano bueno

http://www.donacianobueno.com/

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Hermoso tu genial poema y fotografĂ­a, estimado poeta y amigo Donaciano Bueno
    Un placer leer tus versos...
    Abrazos de sincera amistad....
    El Hombre de la Rosa

  • Peregrina

    En verdad un gusto leer de tu pluma donbuendon...
    Saludos amistosos de
    Peregrina



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.