EMANCIPACIÓN(DÍA DE LA MUJER 2016)

TucididesLopez

Si alguien me preguntara

qué le cambiaría yo a la mujer,

le tendría que responder:

!absolutamente nada!

 

A esta criatura incomparable

que representa la más hermosa

creación de Dios,

quién puede osar cambiarle

y mucho menos cuestionarle.

 

La mujer es esencia de vida,

origen y prolongación de la existencia,

es mi más cierta creencia,

de que entre todas,

es la mejor maravilla.

 

Lamentablemente,

no todos piensan como yo,

a lo largo de la historia

muchos la han creído inferior,

la han sometido,

la han vejado y ofendido,

pero ella lo ha superado todo

con paciencia y valor.

 

La sociedades machistas y retrógradas,

esas que creen que la mujer solo sirve

para ser esclavas domésticas y parir,

han sucumbido y visto disminuir

porque la mujer

la igualdad ha podido conseguir,

en una obligada

y necesaria lucha emancipadora.

 

Hoy en día la mujer

 tiene una merecida independencia,

goza de los mismos derechos del hombre,

no hay actividad

donde su presencia asombre

porque hasta de gobiernos

ha ocupado y ocupa presidencias.

 

Por eso mujer,

recibe el reconocimiento

y la admiración de este hombre

que no se cansa de elogiarte y amarte,

compañera mía, mi flor brillante,

por ti siento un orgullo

que mi corazón no evita

y mucho menos esconde.

 

  • Autor: TucididesLopez (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de abril de 2016 a las 14:08
  • Comentario del autor sobre el poema: Simplemente reconocer a la mujer como el más maravilloso ser del universo.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 288
  • Usuario favorito de este poema: nelida moni.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.