Yo he vivido la vida

Donaciano Bueno

Yo he vivido la vida lo mejor que he sabido,
bebí de buenas fuentes los mejores consejos,
la herencia que yo tuve con gusto he recibido,
de padres y maestros, de sabios y de viejos.

A todos agradezco que me hayan ayudado,
perdón si algún día hice algunos pecadillos,
y a todos hoy les pido perdonen si he fallado,
perdón por ocultarlos, perdón por los pitillos

que aunque me regañaban a escondidas fumaba,
las ansias, los deseos que fueron desmedidos.
Perdón por los errores que sin duda ocultaba,
que unos fueron beldados y otros fueron cernidos.

Si sólo a aquí he llegado ya a nadie echo la culpa,
Por lo demás ya es tarde, mas yo no tengo prisa,
de todo lo que he sido sólo queda la pulpa
yo seguiré esperando antes muerto de risa.

Y seguiré viviendo cual si nada pasara
Y quedará el recuerdo de aquí el haber venido
si pudiera incordiando, siempre dando la vara,
con una uva en la boca, mejor muy bien bebido.
©donaciano bueno
http://www.donacianobueno.com/

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • LUIS.RO

    Yo os mando mil perdones
    con estos alejandrinos
    hice cuanto los cajones
    permitieron mis padrinos

    Un abrazo Donaciano

  • Blancanieves

    Con vino o sin vino, escribe usted divino, don Donachio !!! Feliz tarde espaƱola !!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.