CAMPESINO SEMBRADOR

2599cruz

 

 

Caminante sembrador, que vas sembrado caminos

Pisando la tierra que siembras

Entre árboles montes y espinos

Sembrado en tu pensamiento

Va la esperanza contigo.

 

 

No alcanzas a ver el alba

 Todo es oscuridad

Debes darte prisa

 es largo el sendero que  andarás.

Te acompaña solo el viento

Cuando el sol va apareciendo

Entre olor a tierra y follaje

Los pájaros van trinando

Y aletea su plumaje.

 

El reto fue que te quedes

Aunque te deslumbró la ciudad

Te enraizaste a la tierra

Por ver las semillas brotar

 

Le  Prometiste a la tierra

Amarla cada día más

Te casaste con ella

La cuidas sin descansar

 

Mueve la tierra tus manos

 La tocas con pasión de amante

Abres sus entrañas y arrancas

Los frutos que son sus hijos

Que también es,  si arrancaras su carne.

 

 

 

 

Campesino agricultor sembrador

Sin homenajes ni fama

No conoces otra vida

Solo la finca, la rutina, y tu casa!

El sol para ti es trabajo

Con la lluvia bailas y cantas

Porque la cosecha será buena

Y eso  tú lo esperabas.

No eres extraño a la tierra

Cuando ella al fin te llama

Abre su cuerpo tibio

Para que nunca de ahí te vayas.

 

Y ahí en ese mismo lugar

Vuelve a germinar otras plantas

Para que otras manos vuelvan

Igual a trabajar la.         ( AZABACHE)            

 

(Registro De propiedad intelectual)

 

 

  • Autor: 2599cruz (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de febrero de 2016 a las 23:53
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 58
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.