Amaneces

Yamile Loriga

 

Cuando sonríes, amaneces.
Importa poco,
La raza que vistes, 
La sociedad en la que vives 
La religión que profesas,
Solo sé que cuando los labios se abren,
Concibiendo una sonrisa, amanece.

 

Cuando sonríes, amaneces.
Importa poco,
La tristeza que envuelve, 
La pobreza que aflige, 
La nostalgia que aparta, 
Solo sé que cuándo los ojos opacos se encienden

Al compás de una sonrisa, amanece.

 

Cuando sonríes, amaneces.
Importa poco, 
Si la vejez marchita la piel,
Si la adolescencia lozana te cubre,
Si la infancia es la estación de tus días,
Solo sé que cuando de cualquier rostro,
Sin importar los años, aflora una sonrisa, amanece.

 

Cuando sonríes, amaneces
Importa poco, 
La alborada o el ocaso
La paz o la guerra
La libertad o el exilio
Solo sé que cuando la humanidad sonríe, 
La esperanza se expande por el mundo 
Entonces, amanece.

Y Loriga.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Armando Luna Pineda

    Hermosos versos con un sentido de amor intenso. Feliz dia.

    • Yamile Loriga

      Muchas gracias Armando, Feliz dia.

    • angeldelanoche

      Muy bella verdad ...me gusto leerte ..es un placer leer letras tan llenas de amor y verdad ...bendiciones y un gran abrazo

    • Gustavo Echegaray

      Como no amanecer y sonreir cuando uno lee versos tan bonitos como estos. Genial.
      Saludos poetisa.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.