La Esperanza

Fantasma de Nadie

Quizá podré verme libre
Cuando acabe la batalla,
Cuando arroje mi fusil
A las rosas de la plaza.
Quizá pueda verme libre
Cuando cesen las pancartas,
Cuando llegue la justicia
Al umbral de nuestra casa
O cuando se rompa el hielo
A los pies de nuestra cama.
Quizá podré verme libre
Cuando llegue la esperanza.
Quizá no estés esperándome
A la orilla de las aguas,
Pero podré verme libre
Si me espera tu tardanza.

Quiero verme libre y preso,
Pero contigo...
Quiero que se acabe el rayo,
Pero contigo...
La libertad sin zapatos,
Pero contigo...
La servidumbre sin dueños,
Pero contigo...

Quizá podré verme libre
Cuando me entierren las balas,
Cuando la pólvora escriba
Sobre mi piel sus romanzas.
Quizá podré verme libre
Si las cruces elegiacas
No disponen un remedio
Para mis cadenas blancas.
Quizá podré verme libre
Pero contigo o sin nada,
Que me espera tras la vida
Una noche fría y larga.

Quiero que se esfume el tiempo,
Pero contigo...
Crecer unido a algún árbol,
Pero contigo...
Que se rían los esclavos,
Pero contigo...
Sin capitales externos,
Ya te lo he dicho...

Ver métrica de este poema
  • Autor: Fantasma de Nadie (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de febrero de 2016 a las 07:51
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 75
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Pausa

    versos graciosos y tiernos sencillamente estupendos !



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.